大学城分校

全国咨询电话

0354-2727772

首页 > 雅思 > 预测 >

环球首发 | 2018年5月变题季雅思口语权威预测

2018-05-06 10:34:58 编辑:无 浏览:(708次)

前言

5月雅思口语变题季像每年那样又要悄然而至了,现在开始备考的5月考生需要准备的话题量要相对更大一些。以最近的十几次变题月的变题规律来看, 4月题库里大概有大于1/2而小于等于2/3的话题会延续到5月考题库,成为其中的大部分。


这里的变题主要包括旧题回库和完全新题两个部分。例如鑫姐曾在2017年12月跟大家公布了dictionary, animal, writing与toy等等话题会成为2018年的变题重点,而同学们也看到了这些题目确实出现在了1月的变题话题之中。 而这一部分也占变题量之中的较大比例,但是对于完全新题部分的预测最重要的一点还是用已经练习到脱口而出的"口语魔力药水"素材去灵活运用于自己本不会回答的新题目。


同时大家请注意,5月考生必备=4.26期5月预测班+5.8期5月预测补丁班。 你们准备预测题时务必通过出题规律找出“高分主线思路”,结合”score-winning”词汇、高分语法与“事半功倍”口语魔力药水思路+语言记忆技巧,课后开口练习时注意语音语调(尤其是鑫姐课上强调到的发音和语调问题), 口语提分非你莫属!


话不多说,直接进题,仅供有需要的烤鸭们参考哦~



Part 1


基本信息类 (必考话题)


1. Name名字

你的名字?有什么意思吗?喜欢吗?

2. House or apartment/living房子或公寓/居住

住在房子还是公寓,喜欢吗,为什么,最喜欢的房间是?

3. Study or work学习或工作上学还是上班,喜欢这个专业/工作吗,为什么,想换吗,或未来想从事什么?

4. Hometown家乡

家乡在哪里,喜欢吗,住在哪里,你住的城市与家乡的区别是什么 (如果是不同城市)


一级重点话题


1. Sleep/sleeping (旧题回库)(每天睡多少小时?够吗?睡多久对身体好?老年人睡的多,还是年轻人睡的多?怎么提高睡眠质量?)

2. Traveling to places far away (旧题回库)(喜欢长途旅行吗?经常坐飞机吗?喜欢去什么样的地方?)

3. Dictionary (旧题回库)(经常用字典吗?经常带字典吗?喜欢电子字典还是纸质的?怎么学习的用字典?)

4. Animals(旧题回库) (对什么野生动物感兴趣?有宠物吗?孩子们应该学习一些关于动物的知识吗?经常去动物园吗?)

5. Lateness (旧题回库)(你守时吗?有迟到经历吗?什么可能导致你迟到?在你的文化中,守时重要吗?)

6. Future job / ideal job (旧题回库)(儿时理想是什么?梦想的工作是什么?有可能实现吗?做过兼职工作吗?)

7. Application on mobile phone (旧题回库)(经常用App吗?你需要什么样的App?想自己设计App吗?)

8. Daily transport (旧题回库)(平时怎么上学啊?今天怎么来的考场?经常坐什么公共交通?在公共交通上面都干什么?)

9. Writing (旧题回库)(平时写的最多是什么? 你喜欢写作吗? 你小时候喜欢写作吗?未来呢?)

10. Outdoor activities / doing exercise (旧题回库)(经常运动吗?怎么运动?身边的人喜欢运动吗?中国小朋友或青少年运动的够吗?)


二级重点话题


1. Music 音乐

2. Park公园

3. Computer and Internet 电脑和因特网

4. Jewelry 珠宝

5. Advertisement 广告

6. Gift礼物

7. Friends 朋友

8. Daily routine 例行公事

9. Family activities / staying at home 家庭活动/待在家里

10. News, newspaper, magazine 新闻、报纸、杂志

11. Rainy day 雨天

12. Teenager 青少年

13. Sport / swimming 体育/游泳

14. Training 培训

15. Boat & boating 船/划船

16. Meal 饭


需重点提防的Part 1变题话题


1. Concentration集中精力

2. Patience耐心

3. Train火车

4. Driving驾驶

5. Shopping and online shopping购物与网购

6. Cooking烹饪

7. Language语言

8. Family 家庭

9. Party派对


Part 2 话题


一级重点话题


1.A time when you had to be polite 不得不礼貌的