大学城分校

全国咨询电话

0354-2727772

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思A/G之间有什么区别? 雅思a类和g类哪个难?

2018-05-19 09:31:12 编辑:无 浏览:(1784次)

解读雅思考试a类和g类的区别


  雅思的a类就是academic学术类的考试,是用于留学申请。那么G类的雅思考试是用于申请移民或者是工作的从考试角度词汇考察上是不同的,a类要考察一些学术化专业化的词汇,是为了更好地满足考生,将来留学中的学习安排。g类词汇主要是偏生活方向,主要考察移民后能否在生活中进行正常英语的使用。所以在培训过程中,在词汇积累方向,a类和g类是不同的。而且答题技巧方面,因为词汇题型不同,所以答题技巧也有差异。

下面我们看看这两个考试究竟有哪些区别:


1. 费用

签证&移民雅思2000RMB,普通雅思2020RMB


2. 考点

签证&移民雅思在中国有12个考点,普通雅思55个考点(37个城市)


3. 考试内容

签证&移民雅思考试包含听力,阅读,写作及口语四项内容,其考试内容,形式,难度等级,考官及评分标准等均与普通雅思考试相同。


4. 适用情况


签证&移民雅思:

· 所有英国院校的英语强化课程 (pre-session) 或预科课程 (foundation) 或语言课程(language course)或本科以下课程申请;

· 出国留学就读英国高等教育机构/Tier4高度可信担保方的本科,研究生及以上学位(仅当院校明确要求申请者提供用于英国签证及移民的雅思成绩时适用);

· 获得专业资质;

· 英语国家移民申请,或申请培训及非文凭类课程。


普通雅思:

· 出国留学就读英国高等教育机构/Tier4高度可信担保方的本科,研究生及以上学位(英国院校没有要求申请者提供用于英国签证及移民的雅思成绩时适用)。

5. 重复报名、考场监管和成绩公布


签证&移民雅思:

· 不可报考连续的两场考试(即笔试时间相邻7天之内的考试)以防止出现下一场考试的口试安排和本场考试的笔试时间冲突情况;

· 考试全程录像,考生指纹信息采集,考生在考试当天2次现场拍照

· 在笔试结束后的第十个工作日公布成绩。


普通雅思:

· 与之前相比,多了一项抽查工作,其余的和原来一样。

如果参加了用于英国签证及移民的雅思考试,可以能将考试成绩用于其他国家/其他用途吗?答案是肯定的,全球超过9000所机构认可雅思成绩,包括大学、学院、政府机构及雇主。如果您计划出国留学深造或接受高等教育,应选择学术类(A类)IELTS考试如果您计划完成初级教育,接受非学术类(G类)培训,工作或移民到英语国家,应选择培训类IELTS考试。通常两者的成绩不能够取代的,但也有一些例外,最保险的方法是咨询相关单位比如大使馆或国外的学校或机构。

  另外,也会有很多考生认为G类雅思考试相对于A类考试容易,但是并没有确切的根据。事实上,考生并不是非得刨根问底,想要对于两类考试到底哪个难探个究竟。只要我们查看以往的考题回忆并归纳总结之后就会发现只有A类与A/G类雅思考试同时出现的时候,二者的难易程度才是相当的,而不是大家认为的有G类的雅思考试,考题就一定容易。这是一种非常错误的想法,考生要尽量克服。

  总之,了解两类雅思考试的具体内容是有利无害的,但是考生的备考雅思考试的过程中还是要以提高英语实力为宗旨,把重点放在如何学习才能提高效率上面,而不是纠结于一些与备考不是太相关的问题上。